Праздничный портал Otmechaem.ru.
Все о праздниках: календарь событий, знаменательные даты России, праздники 2010 года.
Какой сегодня праздник, кто, где, как и что отмечает прямо сейчас.
Расширенный СвадьбаДень рожденияДетский праздникКорпоративный праздник

Разделы каталога

Другие подарки

Организация праздников Рестораны, банкетные залы, кафе Развлекательная программа
Свадебные и вечерние наряды Цветы и подарки Фото и видеосъемка
Стиль Командообразование, тренинги Юридические услуги
Аренда транспорта Оформление праздников
Цветы
Корпоративные сувениры
Подарки
Игрушки

18
сегодня
January
Thursday
Сегодня отмечают:
День Пророка Михея 


Для отмечающих:
Регистрация   Забыли пароль?
Главная  /  Статьи

Виды корпоративных праздников и формы их проведения

Общегосударственные праздники.

Существует такой праздник, который отмечается в каждой компании, не зависимо от того действует в ней институт корпоративных мероприятий или нет. Это Новый год! Празднование Нового года проходит всегда одинаково и далеко не всегда интересно. Причем зачастую праздник проходит в здании самой компании, где начальник выступает с официальной речью, дарятся подарки (не во всех предприятиях), а потом коллектив распадается на группы по интересам, которые отмечают событие в своем кругу. Более прогрессивные компании, обычно в крупных городах, уже отошли от «домашних посиделок» и на Новый год отправляются в ресторан. Празднование Нового года в ресторане или банкетном зале (в зависимости от количества приглашенных) вполне удобно и эффективно, поскольку происходит смена обстановки. Все сбрасывают с себя рабочие условности и наслаждаются общением друг с другом. К тому же, организация подобного мероприятия не требует больших финансовых затрат. Правда, существуют небольшие сложности с организационными моментами. Дело в том, что без четко спланированной развлекательной программы, коллектив опять же разобьется на отдельные группы и никакой консолидирующей функции такой праздник не принесет. Для того, чтобы избежать подобных ошибок, необходимо заранее составить культурную программу с награждениями, выступлениями и конкурсами. Если в компании нет человека, способного взять на себя ответственность по организации мероприятия, то можно обратиться в специальные агентства, которые напишут сценарий праздника, предоставят музыку, ведущих, оформление банкетного зала и позаботятся обо всех мелких деталях и непредвиденных обстоятельствах.

Такие праздники, как 23 февраля и 8 марта, также можно отмечать в ресторане или банкетном зале. А можно придумать и более оригинальные способы, например, поход в боулинг, на картинг и другие заведения для командной игры.

Весенне-летние мероприятия вроде 1 и 9 мая можно отметить и на природе. Для этого можно организовать шашлыки всем коллективом или кейтеринг на ближайшем водоеме. Зачастую в таких загородных корпоративных праздниках больше внимания уделяется не еде или выпивке, а спортивно-состязательным мероприятиям, которые укрепляют командный дух и раскрывают дополнительные возможности работников. Единственным недостатком загородных праздников является полная зависимость от погодных условий, к тому же, не все любят спортивные игры.

Еще одним способом празднования общегосударственных праздников является совместная поездка всего коллектива в пригородные санатории, пансионаты и дома отдыха, где новая атмосфера и обилие развлекательных мероприятий оставят неизгладимые воспоминания у каждого сотрудника. Поездка в санатории зачастую устраивается на выходные дни или в праздники, длящиеся более одно дня, поскольку ехать туда на сутки смысла нет никакого.

Личные праздники компании.

Зачастую в успешных компаниях корпоративные встречи устраиваются несколько раз в год, а по каким конкретно поводам, каждый руководитель решает самостоятельно. Некоторые отмечают только достижения компании, другие встречаются только по важным государственным праздникам, а кто-то отмечает коллективом все подряд, включая дни рождения каждого сотрудника и 7 ноября. Тем не менее, мы рассмотрим все возможные корпоративные празднования, независимо от их важности.

Личные праздники компании включают в себя не только юбилеи фирмы, но и праздники членов коллектива, это могут быть дни рождения начальника, работников, профессиональные праздники сотрудников и даже семейные встречи.

Юбилей фирмы зачастую является одним из важнейших корпоративных праздников, поскольку он наитеснейшим образом связан с каждым сотрудником от самого главного начальника до последнего подчиненного. Поэтому и мероприятие по этому поводу должно быть соответствующим. В зависимости от финансовых возможностей фирмы, а также ее размеров, юбилей может отмечаться одним из представленных способов:

• Банкет. Банкет является наиболее распространенным и в тоже время оптимальным методом проведения корпоративных праздников. Однако, на праздник, посвященный юбилею нужно организовать что-то особенное, запоминающееся. Например, это может быть тот же банкет, но проведенный в загородном коттедже с участием эстрадных артистов и профессиональной шоу-программой.

• Водная прогулка. Прогулка на теплоходе на всю ночь станет одним из ярчайших моментов в истории корпоративных праздников компании на долгие годы. Прогулка на теплоходе по ночной реке, с шикарным ужином и интересной программой на всю ночь - это просто вверх совершенства для корпоративных встреч.

• Поездка в путешествие. Организовать подобный праздник может себе позволить далеко не всякая компания. Тем не менее, если финансовые возможности позволяют, то празднование юбилея фирмы - наилучший повод. Организовать тур в Турцию, Египет, Таиланд и другие курортные страны можно через любое туристическое агентство. При этом важно уточнить, что мероприятие корпоративное, следовательно, необходимо большое число номеров, а может даже целый отель. Если у компании нет возможности для организации столь шикарного праздника можно обойтись поездкой в пригородные зоны на шашлыки или пляж.

Кроме юбилеев фирмы, к личным праздникам компании относятся и дни рождения сотрудников. Понятно, что день рождения каждого из 200 работников не будут отмечать в ресторане или на природе, поэтому можно ограничиться ежемесячными поздравлениями именинников с чаепитием и тортами.

Еще одним весьма важным поводом для корпоративной встречи являются профессиональные праздники. В России практически у каждой профессии есть свой праздник - день строителя, день медика, день учителя, день нефтяника и так далее. В этот день обязательно нужно собраться вместе всему коллективу и вместе весело его отпраздновать. Помимо перечисленных выше возможностей, профессиональные праздники можно отмечать в виде тренингов или тимбилдинга, то есть командообразующих конкурсов. Такой способ весьма интересен и более того, полезен, поскольку во время подобных тренингов происходит саморазвитие, самосовершенствование работников, открываются их скрытые возможности. Кроме того, такие мероприятия очень интересны самим сотрудникам, поскольку все всегда хотят узнать о себе больше, а тренинг как раз этому способствует.

В западных компаниях есть еще один вид корпоративных праздников, так называемый «Family Day», то есть «семейный» праздник. В этот день обычно каждый сотрудник приходит на встречу со своим супругом или супругой и детьми. Подобные «семейные» праздники обычно отмечаются в ресторанах или банкетных залах. Причем отдельно предусматривается и детская программа, где ребятам рассказывают о деятельности родителя и устраивают различные конкурсы. Основным преимуществом является знакомство супругов с коллективом компании, появляется ощущение причастности и повышается уровень уважения к компании и гордости за своего супруга. Приглашение детей на корпоративный праздник также весьма положительно сказывается, поскольку за счет этого складывается «институт преемственности поколений». Единственным недостатком выступает сложность организации подобного процесса из-за разрозненности интересов взрослых и детей и большого числа приглашенных.

Праздники достижений.

Есть еще одна категория корпоративных праздников - это праздники, посвященные успехам фирмы, например презентации нового продукта, открытие филиала, подведение итогов финансового года или отчетного периода, заключение выгодного контракта и тому подобное. Особенностью подобных праздников является более скромные и официальные встречи, которые ограничиваются официальной речью и фуршетом. Хотя такие события как презентация нового продукта или открытие дополнительного филиала, можно отметить и более широко, - например, привлечь потенциальных клиентов. Так, если это открытие филиала, то можно прямо на месте его расположения устроить концертную программу или конкурсы, тогда подобный праздник будет выполнять еще и роль рекламной компании. Правда, здесь есть одна сложность - это длительный и непростой процесс организации самого мероприятия. Дело в том, что при плохой или неправильной подготовке, такой корпоративный праздник может стать не рекламным элементом, а антирекламным.

Корпоративные встречи по поводу подписания выгодного контракта отличаются тем, что на них зачастую приглашаются и новые партнеры. Такая встреча укрепляет доверие партнеров друг к другу и настраивает на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Праздники достижений не всегда отмечаются всем составом предприятия, они могут быть и более узкими, например, только для руководящего состава или отдельного отдела. При этом достаточно собраться всем вместе и открыть бутылку шампанского. А шоу-программы, банкет и множество приглашенных гостей вовсе не обязательны.

В заключение хотелось бы сказать, что в данной статье рассматривались лишь наиболее значимые события компании, которые можно отметить всем коллективом. При этом у каждого предприятия свои традиции и корпоративная культура. Кто-то устраивает коллективный праздник раз в год, а кто-то каждый месяц. В любом случае, радует то, что сегодня все больше и больше руководителей осознают роль этих мероприятий и сознательно идут на этот шаг. А это значит, что по культуре труда мы уже не так далеки от наших западных кумиров.

 

  

© 2007 Отмечаем.ру. Все права защищены.
Дизайн сайта — aminis